12.08.2022 13:38
Консультации.
Просмотров всего: 139190; сегодня: 4.

Как правильно кормить аквариумных рыб?

Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.

Какой корм лучше?
      Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить однообразно. Как и людям, рыбам необходимо правильное питание, тогда они будут здоровыми и активными. Желательно сочетать сухой, растительный, замороженный и живой корм. Только в таком случае ваши питомцы получат все необходимые питательные вещества.
      Выбирайте для своих питомцев только качественный корм. Он, конечно, дороже, но, поверьте, он того стоит.

Сейчас на рынке есть очень много разных кормов, и надо выбрать, что подойдет именно вам, вернее, вашим рыбам. Естественно, что для пресноводных и морских рыб нужен разный корм, но различие не только в этом. Например, корм на растительной основе идеально подойдет для всеядных или травоядных рыб таких как Сиамский водорослеед, Анциструсы, Золотые рыбки), но его не оценят плотоядные Пираньи, Арована, Щуки и Барракуды, Скаты.
      Травоядные рыбы (https://akvasteklo.ru/nature_aquarium), как и травоядные млекопитающие, любят «пастись». Посадите для них несколько съедобных водных растений. Правда, отдельные виды рыб могут съедать любые растения в аквариуме до корней. Поэтому надо подбирать подходящие быстро растущие водоросли, чтобы ваш аквариум не выглядел «обглоданным». Рыбам-«грызунам» обязательно надо предоставлять возможность и объекты для «погрызания», тогда они будут психически здоровее. Если вы предварительно поинтересуетесь, что и какого размера едят ваши рыбки в дикой природе, вам будет легче выбрать из имеющихся в продаже готовых кормов, ведь ингредиенты всегда указываются на упаковке. Рыба, которая питается в дикой природе крупными насекомыми, не обратит внимания на очень мелкий корм крошечные шарики, а для маленькой рыбки смертельно опасны большие куски пищи.
      Ни в коем случае нельзя использовать только сухой корм!

В рационе обязательно должна присутствовать клетчатка. Недостаток клетчатки ведет к «синдрому плавательного пузыря», когда увеличившийся вследствие запора плавательный пузырь буквально переворачивает рыбу кверху брюхом. При кормлении только сухим кормом рыбки съедают больше, чем надо, и заболевают.
      Будьте очень осторожны с живыми кормами, так как это может быть причиной болезни. Тщательно выбирайте живую пищу и обязательно чередуйте ее с другим кормом.
Для некоторых видов рыб отличным дополнением к рациону будут сырое мясо, рыба и свежие овощи. Но вначале убедитесь, что такой корм подходит вашим рыбкам.
      При использовании гранулированного корма обращайте внимание на вес гранул – ведь одним рыбам нравится собирать корм с поверхности воды, другим – со дна аквариума. Сом, например, не будет есть плавающий корм, но с удовольствием подберет кусочки с грунта, а Данио проигнорирует пищу на дне аквариума. А если в вашем аквариуме есть фильтр перелива, то следует использовать только тонущие гранулы, чтобы рыба могла съесть их до того, как они попадут в фильтр.
Сухой корм хорошо комбинировать с замороженным. Он подвергается меньшей переработке и может содержать такие ингредиенты, как креветки или насекомые.

Как часто надо кормить рыбок?
      Сколько корма надо давать?
      Чем опасно перекармливание?
      Большинство взрослых и здоровых аквариумных рыбок могут перенести без последствий отсутствие корма до 15-30 дней. Но это для критических ситуаций. Кормить рыбок нужно ежедневно.

Советуем один раз в неделю устраивать рыбкам разгрузочный день. Если давать больше корма, чем рыбы могут съесть, в аквариуме будут накапливаться остатки еды, что приведет к уменьшению уровня рН воды и накоплению в ней нитратов и аммиака. Это создаст угрозу жизни рыб и может вызвать появление плесени и гибель водорослей в вашем аквариуме. Поэтому систематически недоеденный корм надо удалять и уменьшить порцию кормления. Можно сделать перерыв в кормлении на 2-3 дня.
     Многие перекармливают своих рыбок, полагая, что чем корма больше, тем лучше. Всегда лучше недокормить, чем перекормить. Чтобы избежать этой ошибки, дайте сначала небольшую порцию корма. Здоровые рыбы всегда хотят есть и съедают порцию корма очень быстро, за 30-40 секунд. Можно дополнительно дать еще немного корма и дождаться, пока он будет съеден или сытые рыбы потеряют к нему интерес.
     При использовании автоматических кормушек, настраивайте её на минимальные порции кормления. Но в любом случае понаблюдайте за вашими питомцами. Вас должно насторожить, если рыба выглядит изможденной или толстой – в обоих случаях это показывает, что вы неправильно ее кормите.
      Кормите своих рыбок вкусно и разнообразно, и они будут радовать вас яркой расцветкой и веселыми играми!
      Сотрудники компании (https://akvasteklo.ru/akvariumy-na-zakaz) «Akvasteklo» всегда на связи: подробно расскажут, ответят на все вопросы.
      А если вы захотите устроить своим рыбкам новоселье – мы предложим приобрести аквариумы (https://akvasteklo.ru/primery-ustanovki-akvariumov) на 300, 500, 600, 1000 и более литров.
      С уважением к вам и вашему аквариуму!

Москва, тел: 8-916-810-02-58


Посадка рыбок от AKVASTEKLO
Посадка рыбок от AKVASTEKLO

Морской аквариум изготовление под ключ
Морской аквариум изготовление под ключ

Аквариум от Akvasteklo.ru
Аквариум от Akvasteklo.ru

Аквариум в интерьере
Аквариум в интерьере

Аквариум на вашей кухне
Аквариум на вашей кухне

Звоните, пишите. 8-916-810-02-58 Общаюсь с вами лично.
Звоните, пишите. 8-916-810-02-58 Общаюсь с вами лично.

Как правильно кормить аквариумных рыб?


Ньюсмейкер: Студия "Аквастекло" — 24 публикации
Сайт: akvasteklo.ru/akvariumy
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...