17.02.2020 18:41
Мероприятия.
Просмотров всего: 40348; сегодня: 4.

Российская неделя текстильной и легкой промышленности в Москве

Российская неделя текстильной и легкой промышленности в Москве

С 17 по 20 марта 2019 года в Москве (ЦВК «Экспоцентр») пройдет важнейшее ежегодное отраслевое конгрессно-выставочное мероприятие «Российская неделя текстильной и легкой промышленности», организуемое АО «Экспоцентр» и Российским союзом предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Торгово-промышленной Палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и Общественной Палаты РФ.

«Российская неделя текстильной и легкой промышленности», проводимая отраслевым сообществом уже седьмой год подряд, по оценке экспертов, является ведущей деловой и выставочной площадкой отечественного легпрома, а также местом встреч профессионалов, обмена мнениями между представителями государства и бизнеса по вопросам развития отрасли, центром выработки мер по обеспечению устойчивого производственно-технологического роста отечественной легкой промышленности.

В программе «Недели легпрома – 2020»: авторитетные международные специализированные выставки «Интерткань-2020. Весна» (ткани и текстильные материалы, фурнитура) и «Инлегмаш – 2020» (оборудование для легпрома), одновременно пройдет выставка «Обувь. Мир кожи» (обувь, изделия из кожи), а также два международных профессиональных конкурса, молодежный форум, две публичные и две панельные дискуссии, две пленарные сессии, шесть мастер-классов и конференций, экспертная сессия, две лекции, восемь семинаров, четыре круглых стола и даже коктейльная вечеринка.

Все мероприятия «Недели легпрома-2020» носят исключительно практический формат и посвящены самым актуальным вопросам текстильной и легкой промышленности. Они состоятся одновременно на экспозиционных площадках «Экспоцентра» с участием представителей ведущих российских и зарубежных компаний текстильной и легкой промышленности, политиков, общественных деятелей и журналистов. (около 1000 экспонентов, 18000 посетителей).

В форуме в этом году будет задействовано 7 конференц-площадок для 2000 участников форума из 12 стран, на которых выступят более 150 спикеров мирового уровня, профессионалов рынка.

Важной частью деловой программы «Российской недели текстильной и легкой промышленности-2020» станет VII Международный форум легкой промышленности «Легпромфорум — 2020: «Отечественная легкая промышленность: современные экономические вызовы и факторы конкурентоспособности»», в рамках которого на самом высоком государственном уровне будут обсуждаться актуальные проблемы, вызовы и перспективы отрасли в целом и ее наиболее динамично развивающихся сегментов. В рамках форума состоится серия конференций, круглых столов, практикумов, и консультаций с участием представителей Администрации президента, Совета Федерации, Государственной Думы, Минпромторга России, Минсельхоза России, ФТС, ЕЭК, руководителей органов исполнительной власти регионов, ведущих предприятий отрасли, отраслевых научных, образовательных и общественных организаций, СМИ.

Традиционно форум открывается с пленарного заседания на котором представители органов власти и бизнеса проведут анализ ситуации в отрасли и обозначат вектор ее развития на текущий год. Свое участие в мероприятии уже подтвердили представители правительственных и общественных структур, институтов развития и крупнейших игроков отрасли.

Кроме этого участников недели ждет масса интересных и практических мероприятий. В частности, на площадках форума в течение четырех дней будут подробно рассмотрены вопросы маркетинга в современных условиях, когда жизненно необходимо применение новых цифровых технологий. В рамках «Года народного творчества» в программу Недели легкой промышленности – 2020 включен Молодежный форум «Мода в культурном пространстве», посвященный вопросам развития моды в различных регионах России и в других странах от истоков народного творчества до современности. Мероприятие проходит в рамках работы клуба ЮНЕСКО «Международный детский конгресс».

Серьезное внимание на форуме будет уделено цифровизации отрасли, начиная от цифровой печати и до глобального переустройства отрасли, включая создания цифровых фабрик и внедрение технологий технологического уклада будущего. Этим вопросам будет посвящена Международная промышленная конференция «Инлегмаш» «Оборудование и технологии текстильной и легкой промышленности: тренды цифровизации».

Вопросы цифровизации fashion-ритейла участники всесторонне разберут на «Fashion Tech Day – 2020», который впервые пройдет в этом году в рамках «Российской недели текстильной и легкой промышленности».

На форуме запланирована насыщенная деловая и практическая программа для дизайнерского сообщества: как для специалистов по созданию одежды, так и по разработке текстильных принтов и домашнего текстиля.

Состоится несколько семинаров по обзору и анализу модных тенденций, а также мастер-классы с участием всемирного известного специалиста в области дизайна, основателя международного издания TextileView Дэвида Ша (Великобритания) и основателя Solstudio Group Александры Калошиной, принявшей в этом году активное участие в подготовке Тренд-форума и Тренд-зоны «Российской недели текстильной и легкой промышленности -2020» и весенней выставки «Интерткань».

Серьезному анализу подвергнется необходимость трансформации модной индустрии в условиях смены технологического уклада на конференции «От постсоветской фабрики к современному модному производству», на консультационной сессии: «Диверсификация бизнеса в эпоху кризиса: что может продавать дизайнер?», на публичном разговоре «Устойчивое развитие и модные тренды. противоречие или сочетание» и на панельной дискуссии “Как создать Silicon Valley современной фэшн – индустрии?”.

А вопросы производства и оптовых продаж обсудят на публичном разговоре “Производство и оптовые продажи изделий российских дизайнеров: проблемы и перспективы расширения бизнеса”.

Специальная рабочая группа приглашает всех заинтересованных обсудить вопросы сырья для текстильной промышленности – эта тема, по общему мнению, заслуживает пристального внимания отраслевого сообщества, так как без отечественного сырья очень сложно реализовывать программы импортозамещения и вывода продукции российского легпрома на международные рынки.

Спикеры Российской недели текстильной и легкой промышленности:

Сергей Катырин, Президент Торгово-промышленной палаты РФ, председатель оргкомитета Недели.

Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

Виктор Евтухов, Статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации.

Дэвид Ша (David Shah), Основатель и главный редактор Textile View (Нидерланды).

Андрей Разбродин, Президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ.

Вячеслав Зайцев, Почетный президент Союзлегпрома, художник-модельер.

Джамбулат Хатуов, Первый заместитель министра сельского хозяйства РФ.

Вероника Никишина, Директор Российского экспортного центра.

Сергей Беляков, Председатель президиума Акорт.

Matthijs Creitee, Генеральный секретарь IAF (Международная ассоциация производителей одежды).

Вячеслав Никонов, Председатель Комитета Госдумы РФ по образованию и науке.

Сергей Жигарев, Председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Максим Протасов, Руководитель Российской системы качества (Роскачество).

Ирина Крутикова, Модельер, дизайнер, художник, Заслуженный художник России.

Алексей Фурсин, Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

Станислав Воскресенский, Губернатор Ивановской области.

Роман Петруца, Директор Фонда развития промышленности.

Валентин Юдашкин, Художник-модельер, народный художник России.

Евгений Рыжов, Директор Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга РФ.

Светлана Чупшева, Генеральный директор Агентства стратегических инициатив.

Сергей Беднов, Генеральный директор АО "Экспоцентр".

Александра Калошина, Основатель Solstudio Textile Group.

Анна Лебсак – Клейманс, Генеральный директор Fashion Consulting Group.

Алексей Баженов, Основатель Be-in.

Татьяна Затравина, Генеральный директор ООО "Эколайф, CEO ТМ Free Age.

Юлия Никитина, Управляющий директор по цифровому маркетингу Lamoda.

Евгений Щепелин, Fashion E-commerce эксперт.

Сергей Промохов, основатель портала Procapitalist, бизнесмен.

Лариса Каменская, Дизайнер, владелец текстильного агентства и брэнда аксессуаров Каменская.

Евгений Румянцев, Ректор Ивановского государственного политехнического университета.

Оксана Курочкина, Адвокат, партнер «Право для бизнеса».

Олег Кащеев, Проректор по научной работе РГУ им. А.Н. Косыгина.

Екатерина Королькевич, Сооснователь и партнер Blockchain Development Technology Group (BDTG).

Вадим Радаев, Первый проректор Высшей школы экономики.

Андрей Граванов, Заместитель генерального директора ИЦТЛП.

Михаил Трещалин, Заместитель декана факультета искусств МГУ им. М.В. Ломоносова.

Андрей Голуб, Основатель Else Corp (Италия).

Андрей Ревяшко, IT-директор Wildberries.

Михаил Шпилькин, Эксперт по цифровой печати, председатель Комитета Союзлегпрома по цифровой печати и декорированию текстиля.

Александр Браверман, Генеральный директор, Федеральная корпорация развития малого и среднего бизнеса.

Андрей Разбродин, Президент Союзлегпрома, член Общественной палаты РФ.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...