29.07.2022 13:50
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5685; сегодня: 1.

Антитренды красоты 2022

Антитренды красоты 2022

2022 год – время, когда каждый имеет большую свободу для самовыражения в своем образе. Тем не менее некоторые бьюти-тенденции выглядят не только не модно, но и могут навредить здоровью. Рассказываем о 15 главных антитрендах и о том, что с ними не так.

Пирсинг языка и губ.

Пирсинг – украшение, давно ставшее обыденностью среди молодежи. Пуссеты в мочках ушей, проколы крыльев носа или бровей – это способ добавить «изюминку» в бунтарский образ. Однако с пирсингом губ и языка все не так однозначно.

Немецкие ученые провели исследование среди нескольких сотен мужчин и женщин с украшениями в полости рта. Результаты показали, что у его участников, годами носящих пирсинг, были более широкие щели между зубами и присутствовала проблема кровоточащих десен. Дело в том, что украшения на губах и языке могут с легкостью повредить зубы и слизистую полости рта – именно поэтому стоматологи зачастую рекомендуют отказаться от такого способа самовыражения. 

Еще большую опасность представляют металлические накладки, а также скайсы –  кристаллы, устанавливаемые на зубы. Для их безопасного ношения важно заранее проверить состояние эмали, уровень чувствительности и убедиться в отсутствии аллергии на металл. А лучше – сделать выбор в пользу здоровых зубов и вовсе отказаться от этой идеи. 

Белоснежная улыбка.

Еще один антитренд, связанный с зубами – излишне белоснежная улыбка. Идеально белые виниры могут очень выигрышно смотреться на снимках голливудских звезд, но вот в реальной жизни – вызвать вопросы. Оттенок зубов должен гармонировать с лицом человека, а слепящей улыбки от природы быть не может.

Обтягивающая одежда.

Современная мода более пластична, чем те же 10 лет назад. Люди все чаще вырабатывают свой по-настоящему уникальный стиль, зачастую игнорируя тренды. Однако, модные советы могут помочь выглядеть лучше, не нарушая индивидуальности. Например, сочетание обтягивающего топа и джинсов скинни ушло в прошлое отчасти и потому, что препятствовало созданию яркого образа с интересными пропорциями. 

В 2022 году одежда позволяет экспериментировать с объемами. Никто не запретит носить любимые скинни, но их можно красиво сочетать с другими предметами гардероба. Между одеждой и телом должно быть достаточно воздуха, поэтому плотно прилегающие пиджаки и брюки лучше отложить подальше.

«Если предпочитаете обтягивающую одежду, то возьмите оверсайз-жакет или разбавьте образ платьем в стиле флоссинг. Изысканное платье на нитках создаст интригу и подчеркнет вашу фигуру», – комментирует Роман Уралович, сооснователь российского бренда одежды a quick buck. 

Обувь с квадратным мысом.

Сегодня стильная обувь может быть самой разной, но квадратный мыс стремительно теряет свою популярность. Кстати, туфли, сочетающие каблук и платформу, а также босоножки на массивной пробковой платформе тоже стоит отложить до лучших времен. Сейчас в моде удобная и практичная обувь, так что модницы могут выдохнуть и позволить своим ногам немного отдохнуть. 

Массивные кроссовки.

Любимые многими ugly sneakers постепенно уходят в прошлое. На смену кроссовкам странных форм с большой подошвой приходят более практичные и аккуратные модели. 

Это вполне объяснимо, ведь они лаконичны, подходят ко множеству образов и не бросаются в глаза. Их можно надеть утром на работу, а вечером, когда вы переоденьтесь в менее официальную одежду для ужина с друзьями, базовая обувь все еще будет актуальна. 

Панамы.

Головной убор – важный трендовый аксессуар лета, но вот с панамами давно пора попрощаться. Такой антитренд 2022 года можно заменить базовой бейсболкой – она позволит дополнить ваши аутфиты, сделав их по-настоящему стильными. А множество вариантов расцветок и сдержанных принтов дадут свободу для выражения индивидуальности. 

Браслеты с шармами.

Такие браслеты все еще популярны среди некоторых модниц, хотя их актуальность уже не первый год находится под большим вопросом. Многие носят их по привычке, хотя сегодня более трендовым аксессуаром является широкий браслет-цепь. А от тонких нитей с шармами пришло время отказаться.

Тяжелый макияж.

Избыточный макияж уже на протяжении нескольких лет теряет свою актуальность и в 2022 году тренд на натуральность сохраняет лидирующие позиции. Сегодня лучше уйти от четких линий бровей, яркого макияжа глаз и насыщенной помады в одном образе.

Если совсем недавно сочетание контуринга, матовых красных губ и стрелок встречалось повсеместно и было нормой, то сейчас можно остановиться на ровном тоне кожи, естественном румянце и ресницах, слегка тронутых щеточкой туши. 

Плотный тон лица.

Если говорить о макияже, то отдельно стоит отметить плотный и матовый тон лица – еще один антитренд 2022. Мода на натуральность позволила модницам принять наличие естественных особенностей кожи. Теперь фэшн-индустрия не требует идеальной кожи без единого изъяна. Именно поэтому сегодня в макияже достаточно скорректировать следы усталости и небольшие покраснения, а привычка полностью перекрывать цвет кожи должна уйти в прошлое.

Броский маникюр.

С ногтями, как и с макияжем, в 2022 году не стоит перебарщивать. Сегодня модные эксперты наблюдают тренд на естественный маникюр в нюдовых или пастельных оттенках. Это и неудивительно: его можно дольше носить, сохраняя ухоженный вид рук, и сочетать с любой одеждой. Именно поэтому броский дизайн с узорами, стразами и множеством ярких оттенков уходит в прошлое.

Нарощенные ресницы.

Конечно, нарощенные ресницы – это удобно, особенно в поездках. Они не требуют регулярного макияжа, а просыпаться можно всегда красивой. Тем не менее, нарощенные ресницы утяжеляют взгляд и в целом выбиваются из общей тенденции естественности. В 2022 году более актуальными процедурами стали ламинирование и окрашивание. Это позволит подчеркнуть природную красоту, не добавив лишней тяжести в образ. Если густоты ресниц все же не хватает, то можно обратиться к классическому наращиванию, которое выглядит более натурально. 

Губы с филлером.

Некоторые косметологические процедуры сегодня тоже возглавляют перечни антитрендов. К ним относятся и губы, чрезмерно увеличенные филлером. В 2022 году в моде натуральные и сдержанные формы, поэтому люди, прибегающие к процедуре, все чаще отдают предпочтение легкой коррекции полноты без нарушения естественного контура.  

Неестественно большие губы сегодня – настоящий антитренд. Это не только перестало быть критерием привлекательности, но и чревато неприятными последствиями. Большое количество филлера сковывает мимику и может вызвать аллергическую реакцию, а его удаление – непростая и зачастую болезненная процедура. 

Химический пилинг.

Еще один антитренд 2022 года – жесткий химический пилинг. Если несколько лет назад он считался способом обновления и подтяжки кожи, то сегодня многие косметологи сходятся во мнении, что этот эффект достигался из-за отечности после процедуры. Более того, современный рынок предлагает множество более деликатных средств, позволяющих бережно обновить верхний слой дермы, вернув ей свежий вид и упругость.  

Удаление комков Биша.

Антитренды коснулись и хирургических процедур в сфере красоты. Если совсем недавно модницы стремились к острым скулам, прибегая даже к удалению комков Биша, то сегодня верх снова берет тренд на натуральность и безопасность.

Многие медицинские центры убрали эту процедуру из прейскуранта. Дело в том, что после 45 лет комки Биша только помогут сохранить очертания скул в тонусе, препятствуя впадению щек. Поэтому, если вам не нравятся округлые черты лица, то их лучше скорректировать удачной прической или легким контурингом, не прибегая к хирургическому вмешательству. 

Солярий и загар.

Бронзовый загар многие годы считался критерием привлекательности, но в 2022 году все же стал антитрендом. Чрезмерное воздействие ультрафиолета увеличивает риск появления злокачественных новообразований, провоцирует развитие пигментации и раннее старение кожи. Именно поэтому модницы сегодня все чаще отдают предпочтение любимому SPF-крему с высокой степенью защиты, чем загару под палящим солнцем. 

Индустрия красоты всегда отличалась динамичностью, но в современном мире вчерашние тренды уже завтра могут потерять свою актуальность. Именно поэтому люди все чаще выбирают собственный комфорт и безопасность, отказываясь от некоторых косметологических процедур и мимолетных веяний моды. С этим связан тренд на естественность и натуральность, уже несколько лет, сохраняющий лидирующие позиции. 


Ньюсмейкер: Группа компаний AnikinA — 3 публикации
Сайт: aquickbuck.ru
Поделиться:

Интересно:

А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
25.06.2024 16:37 Интервью, мнения
А. Бастрыкин: мир должен помнить, к чему ведет нацистская идеология
Следственный комитет России выявляет все новые факты зверств, совершенных немецко-фашистскими захватчиками. О том, как уничтожали фашисты советский народ, почему спустя десятки лет важно помнить, к чему приводит следование преступной идеологии, и сможет ли Россия затребовать новые репарации, в...
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
25.06.2024 13:05 Аналитика
Российские туристы стали чаще отдыхать в Таиланде летом
Текущий спрос на летний отдых в Таиланде оправдывает ожидания туроператоров. Некоторые туроператоры видят двукратный рост продаж. Официальные статистические данные это подтверждают. Дефицита перевозки нет. С 1 января по 8 июня 2024 года Таиланд...
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
24.06.2024 14:52 Новости
Историческая реконструкция Оштинской обороны прошла на Вологодчине
В честь 80 летия окончания Оштинской обороны 22 июня 2024 года МОО "Вологодское объединение поисковиков" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Вологодской области, Вологодского отделения РВИО организовало военно-историческую реконструкцию на территории музея под...
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
24.06.2024 12:57 Персоны
Подвиг семерых братьев Газдановых погибших на фронтах ВОВ
В Северной Осетии на подъезде к селу Дзуарикау у горной реки Фиагдон стоит скала постамент. К ней приникла женщина, скорбно склонив голову. Это мама Тассо. А над ней, в свободном полёте, застыли семь белых журавлей. Это сыновья Тассо. Семь братьев, которые во время Великой Отечественной войны ушли...
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
24.06.2024 11:26 Новости
Книгу к 80-летию освобождения Белоруссии представили в Бресте
В Мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» состоялась презентация книги «Операция “Багратион”. Партизаны белорусской земли», посвящённой 80-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Новое издание, ставшее уже третьей книгой в издательской серии «Библиотека Союзного...