Сегодня воскресенье, 31.05.2020: публикаций: 3375
Товары и услуги. Опубликовано 04.05.2020 14:06  Просмотров всего: 1561; сегодня: 26.

Римские шторы на заказ в Одессе — эффектный вариант оформления окна

Римские шторы на заказ в Одессе — эффектный вариант оформления окна

Под термином «римские шторы» понимают модель с глубокими складками, которая эффектно смотрится в любом интерьере. При этом стоят занавеси недорого, что усиливает интерес к ним покупателей. Установить шторы можно как в оконный проем, так и непосредственно на пластиковое окно.

Особенности и разновидности.

Все римские шторы делают из жёсткой ткани, поскольку только такой материал способен долгое время удерживать аккуратные складки. Дизайнеры предлагают оформить окно комплектом из двух декоративных полотен сразу или моно-версией занавеси, которая состоит из одного цельного куска материи. В зависимости от внешнего оформления выделяют несколько типов римских штор:

  • - Гладкие. С внешней стороны модель абсолютно гладкая, поскольку пруты расположены сзади между тканью и тесьмой.
  • - Классические. Здесь пруты более заметны, потому что их вшивают в специальные карманы.
  • - С напуском. Позволяет сохранить красивые складки даже в опущенном состоянии. Такой эффект достигается за счёт использования большого количества ткани.
  • Помимо этого модели римских штор отличаются по месту расположения канта. Наиболее простым и распространенным считается вариант «Соло». Если вам хочется большего, обратите внимание на версию «Лайн», которая имеет дополнительную полосу ткани по центру занавески. Ещё больше вариантов предлагают модели «Стелла» и «Призма»: в них канты нашиваются по бокам и даже по горизонтали внизу полотна. Если вы ищите вариант, в котором складки на полотне сохраняются даже в опущенном виде, остановитесь на формате «Каскад».
  • Ширина дополнительных полосок напрямую связана с размерами шторы. Если полотно имеет ширину не более 600 мм, кант будет достигать 80 мм. Для занавесок с параметрами от 600 до 1600 мм подойдёт полоска в 100 мм. Самые широкие шторы в 1600 - 2400 мм украшаются кантом в 150 мм.

    Из каких тканей шьют занавески со складками.

    Для таких моделей выбирают мягкие материалы, которые легко драпируются. При этом важен не только внешний вид, но и практичность. Поэтому перед покупкой конкретных занавесок четко продумайте, где они будут висеть и с чем сочетаться. Не забывайте и о цели приобретения римских штор:

  • - модели из неплотного материала хорошо рассеивают солнечные лучи;
  • - варианты из совершенно непрозрачного полотна подойдут для полного затемнения комнаты;
  • - занавески из тюлевой ткани эффектно смотрятся в комплекте с жалюзи.
  • Любые шторы можно прикрепить и к оконному, и к дверному проёму. Некоторые владельцы домов предпочитают потолочный монтаж. Конструкция достаточно легкая и простая для того, чтобы ее можно было поставить в любом месте.

    Заказ римских штор в Одессе.

    Компания "Жалюзи и роллеты" предлагает римские жалюзи разного типа по доступной цене. Римские шторы будут сшиты быстро и в соответствии с пожеланиями клиента. Замерщик бесплатно приедет на объект, чтобы снять точную мерку. 

    Занавески шьются от 2 до 7 дней, после чего их устанавливает профессиональный монтажник. Окончательная оплата проводится только после того, как заказчик примет работу. Если вам понравится, как работает наша фирма, вы сможете оставить хороший отзыв на официальном сайте.


    Сферы деятельности: Стиль, мода, дизайн

    Ньюсмейкер: Компания "Жалюзи и роллеты" — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
    Сайт: jaluzirolleti.com
    Поделиться:
    Ваше мнение
    Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
     Хочу выйти на рабочее место
     Вполне могу продолжить работу дома
     Хочу работать только в удаленном режиме
     Работа требует присутствия на рабочем месте
    Предложите опрос