Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3367
Мероприятия. Опубликовано 20.11.2019 15:45  Просмотров всего: 894; сегодня: 3.

Для рынка будущего

Для рынка будущего

Молодые дизайнеры и IT-специалисты МИДИС совместно с «Юничел» разработают модель обуви будущего. Совместный проект Международного института дизайна и сервиса и обувной фабрики может стать одним из примеров формирования и развития глобального сетевого рынка FashionNet.

В России концепция рынка FashionNet была представлена в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) президентом Национальной палаты моды Александром Шумским весной 2016 года. Концепция строится на глобальных трендах, связанных с трансформацией индустрии моды, среди которых: изменение модели потребления, «цифровизация» экономики, автоматизация производственных процессов, деформация систем поставок, новые логистические решения, блокчейн, рост доли продаж в онлайн и многое другое.

Ключевая идея FashionNet была сформулирована директором направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрием Песковым: «Необходимо создать условия для появления тысячи новых, технологически «прокаченных» российских fashion-брендов к 2035 году и образовательной системы для выращивания предпринимателей и дизайнеров, способных эффективно действовать на новом рынке моды».

Учитывая дорожную карту развития индустрии моды, Международный институт дизайна и сервиса, где ведется подготовка специалистов по компетенции «Дизайн модной одежды и аксессуаров», в рамках образовательного интенсива «Проектная неделя» приступил к работе над проектом «Умная одежда и обувь». Проект активно поддержала обувная фабрика «Юничел» и разработала для дизайнеров и IT-специалистов техническое задание на создание прототипа концептуальной модели обуви, которая будет включать в себя все тренды современной индустрии моды и соответствовать запросам глобального сетевого рынка.

По условиям обувного производителя это должна быть модель обуви для мужчин от 17 до 45 лет, обладающая ключевыми характеристиками: практичность, инновационность материалов, функциональность и использование современных технологий.

Специалисты фабрики «Юничел» провели для студентов экскурсию по производству и мастер-классы, на которых познакомили с технологией процессов и материалов, а также рассказали об основных принципах организации торговли и цифровых решениях, которые «Юничел» уже использует для организации производства и сбыта обуви.

Тематические сайты: Стиль, мода, дизайн, Цифровая экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Обувная фабрика "Юничел" — 6 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос