Сегодня суббота, 20.07.2019: публикаций: 3495
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 26.06.2019 20:54  Просмотров всего: 2967; сегодня: 7.

Olivari: Белая форма

Olivari: Белая форма

Параллельно с выставкой Salone del Mobile, проходившей в выставочном комплексе Фьера Милано, в Палаццо Литто, что в центре Милана, было организовано отдельное и удивительное, даже по искушенным итальянским меркам, мероприятие. Здесь различные арт-объекты, предметы декора, редкая мебель, ковры, посуда, и, в том числе, уникальные модели дверных ручек Olivari, созданные дизайнерами из разных стран в сотрудничестве с производителем керамики Kober. Всего не суд нескончаемых посетителей предстало более десятка воплощений, каждое из которых наполнено массой разновидностей; мы же решили рассказать о каждом из них.

Первая коллекция ручек Forme Blanche разработана в ателье Шарлотты Тэлбот из Мюнхена совместно с Йонатом Маулубьер. Да, да, не все фамилии легко произносятся в нашем языке. С самого начала концепция предполагала изготовление рукояти, состоящей всего из одной видимой детали без какого-либо отдельного основания. Поворотный же механизм вместе с возвратной пружиной остроумно нашел убежище под расширяющейся формой усеченного конуса. Многочисленные вариации ручек Forme Blanche, выполненных из керамики, украшают необычные декоры, здесь фиолетовый и синий, розовый, с вкраплениями желтого, даже полосатый, подобно зебре. Благо материал дает полную свободу.

Помимо керамики ручки могут произведены из латуни, традиционного для Olivari материала, и высокопрочного пластика. Дело за малым – увидеть «Белую форму» на страницах нового каталога Olivari. Впрочем, навряд ли, уже слишком много индивидуальностей для серийного производства, но не исключаем, что коллекция Forme Blanche будет произведена ограниченной серией для одного или двух проектов. Лучше один раз увидеть…

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Olivari: Белая форма
Как создавалась Forme Blanche.

Olivari: Белая форма
Как создавалась Forme Blanche.

Olivari: Белая форма
Как создавалась Forme Blanche.

Olivari: Белая форма
Как создавалась Forme Blanche.

Olivari: Белая форма
Как создавалась Forme Blanche.

Olivari: Белая форма
Как создавалась Forme Blanche.


Ньюсмейкер: Olivari — 122 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: