Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 3414
Консультации. Опубликовано 11.08.2018 21:45  Просмотров всего: 49723; сегодня: 36.

5 невероятных вопросов о лазерном удалении татуировок и татуажа

5 невероятных вопросов о лазерном удалении татуировок и татуажа

О татуировках говорят много, но не все сказанное является правдой. С некоторыми мифами о тату нам придется распрощаться, а некоторые, возможно, перестанут быть мифом и станут непреложной истиной.

Лазерное удаление татуажа и татуировок: правда и вымысел.

Иногда клиенты тату-салонов задают просто невероятные вопросы, но бывает и так, что вопрос обоснован, но ответ на него мастер не знает. Рассмотрим такие вопросы, ведь это поможет мастерам быть более уверенными и спокойными на рабочем месте.

Топ-5 вопросов:

1. Провоцирует ли воздействие лазером онкологию.

Онкологи говорят, конечно, шутки ради, что у каждого есть свой рак, но не каждый до него доживает. Пока что ученые не могут точно сказать, провоцирует лазерное воздействие рак или нет. Это связано с тем, что подобные технологии появились только 20-25 лет назад, этого времени мало, чтобы собрать полноценную статистику, ведь рак может начать развиваться через 30 или 40 лет после удаления. Кроме того, нельзя быть полностью уверенными в долгосрочных последствиях. Если пигмент имел хорошее качество, под воздействием луча не будет колоссальных изменений. Это важно объяснить и клиенту: если есть желание и возможность удалить надоевший рисунок без травм, то есть и шанс на то, что желание исполнится. Почему бы и не порадовать себя прямо сейчас?

2. Шрамы после удаления.

Этого быть не должно! Если луч был использован правильно, никаких шрамов после процедуры не останется.

3. Можно ли удалить так, чтобы не осталось никаких следов на коже?

Ответ на этот вопрос весьма неоднозначен. Если использовался красный или черный пигмент — да, скорее всего удалить бесследно будет не так сложно; если же пигмент был синим, зеленым, бежевым, желтым — вероятно придется перекрывать.

4. Могут ли исчезнуть брови при удалении татуажа.

Абсолютный вымысел. После процедуры обычно заметно побеление, но это только поверхностная реакция. Те волны, на которых мы удаляем татуаж, не затрагивают волосяной фолликул, поэтому новые волоски растут очень быстро. Не стоит беспокоиться.

5. Красный цвет удалить невозможно? Глупости, разумеется, возможно! Луч довольно хорошо воздействует на красный цвет. Тому, кто умеет работать с этим лучом, удаление красного пигмента не составит никакого труда.

Сколько странных заблуждений о лазерном удалении. Некоторые даже говорят, что после удаления татуажа век клиент должен ослепнуть. Правда, не совсем понятно, кому он задолжал. А с какими нелепыми заблуждениями сталкивались вы? Делитесь, разберемся, что у людей в головах.


Ньюсмейкер: Центр косметологии Доктора Микрюкова — 14 публикаций
Телефон: +7 (989) 707-02-07