Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 3414
Мероприятия. Опубликовано 24.03.2018 13:34  Просмотров всего: 47307; сегодня: 28.

Детская обувь "Ортомода" будет показана на Неделе моды в московском Гостином дворе

Детская обувь

Центр проектирования обуви специального назначения "Ортомода" представит ортопедическую обувь для детей в рамках показа дизайнерской одежды Юлии Асютиной "For kids", который пройдет 25 марта 2018 года в московском Гостином дворе.

Обувь "Ортомода" - многократный лауреат национальных премий в сфере товаров и услуг для детей, победитель российских и международных конкурсов в номинациях "Детская ортопедическая обувь".

Стиль, яркость, эксклюзивный дизайн обуви "Ортомода", удобные прочные материалы, в совокупности с ортопедическими вставками для снятия напряжения со стопы, создают максимум комфорта во время ходьбы, а это залог здоровья и правильного развития детей.

Уникальность детской обуви "Ортомода" не только в универсальном дизайне, но и в конструкции, фиксирующей стопу ребенка. Колодка ортопедической обуви спроектирована таким образом, что бы объем в пальчиках стопы и по всему следу, позволял стопе ощущать свободу. В обуви заложено специальное обувное пространство для ортопедической стельки, ведь в такой обуви ребенок находится около 6-7 часов практически каждый день.

Справка: Компания "Ортомода" основана в 2001 году, является крупнейшим изготовителем ортопедической обуви и специальной (адаптивной) одежды для людей с инвалидностью в России. Ежегодно обслуживает около 20 тысяч жителей московского региона, в том числе в рамках государственного заказа. Имеет филиалы в Москве и Московской области, поставляет продукцию в 40 регионов России, работает в тесной кооперации с компаниями Италии, Германии и Китая.

Компания ежегодно выводит на российский рынок инновационные модели продукции: ортопедическую обувь для взрослых и детей со сложными деформациями стопы; обувь для больных с синдромом диабетической стопы; анатомическую обувь для пожилых людей и маленьких детей; реабилитационную одежду для людей на инвалидных колясках; адаптивную школьную форму для детей-инвалидов; реабилитационную одежду для лежачих больных и т. д.

Компания внедряет производственные технологии мирового уровня, включая информационные 3D технологии, оригинальное технологическое оборудование, QR-кодирование продукции и т.д. В настоящее время на предприятии создано 25 рабочих мест для инвалидов и молодежи. Предприятие является учебно-производственной базой для ВУЗов и колледжей Москвы: ежегодно более 30 учащихся стажируются и проходят производственную и преддипломную практику.

Принципиально новым шагом в развитии моды равных возможностей стало открытие в 2008 году в Москве Студии универсального дизайна, в которой формируются тенденции развития моды для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, осуществляется производство реабилитационной одежды. С 2015 года компания Ортомода является единственным российским членом Европейской ассоциации универсального дизайна.

В 2011 году компания "Ортомода" стала лауреатом Национальной премии индустрии детских товаров "Золотой медвежонок" за коллекцию детской ортопедической обуви, а в 2012 году - за коллекцию детской адаптивной одежды. В 2012 году компания стала победителем ежегодного городского конкурса «Московский предприниматель 2012». В 2013 году проект компании по созданию инновационного производства и сети детских салонов ортопедической обуви занял первое место в конкурсе инновационных проектов Минпромторга России и был включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов Правительства Российской Федерации (Распоряжение Правительства РФ № 54-р от 05.04.2013 г.). В 2014 году компания вошла в число 15 лучших производственных предприятий Москвы и получила паспорт технологической готовности Департамента науки и промышленной политики г. Москвы. В 2016 году по результатам конкурса-рейтинга Минпромторга России «Сделано для детства» компания вошла в ТОП 30 лучших предприятий России.

В 2017 году в Технополисе «Москва» было построено, оснащено уникальным оборудованием и запущено инновационное производство ортопедической обуви. Уникальность производства заключается в полном цикле цифрового производства – и позволяет сочетать цифровые дистанционные технологии с индивидуальным подходом к выполнению заказа. Получая по электронной почте цифровую модель стопы из кабинета врача ортопеда в центр обработки данных на производстве, модельеры могут сразу виртуально моделировать индивидуальную колодку и дизайн верха обуви, отправлять это на оборудование по изготовлению колодки и раскройный комплекс. Технологическая линия цифровой фабрики обуви «Ортомода» укомплектована современными станками с программным управлением (CNC). Почти все оборудование изготавливалось по индивидуальным чертежам и приспособлено для работы со сложными моделями ортопедической обуви. Сейчас идет процесс отработки и внедрения инновационных технологий, созданы высокотехнологичные рабочие места. Особое внимание уделяется трудоустройству и адаптации на рабочем месте людям с инвалидностью. На предприятии работают 20% инвалидов 1,2,3 групп инвалидности по разным специальностям от дизайнера до обувщика, и на разных должностях - от руководителя производства до рядовой швеи. К 2023 году планируется создать 60 новых рабочих мест и увеличить оборот компании до миллиарда рублей.


Ньюсмейкер: Ортомода — 68 публикаций